ピーカン・ディライツ

材料直径4cm丸型24個分

 
ピーカンナッツ
(飾り様)
24個
フィリング
1個
ピーカンナッツ(刻む) 50g
ブラウンシュガー 65g
ひとつまみ
溶かしバター 大さじ1
バニラオイル 小さじ1/2
クッキー生地
薄力粉 125g
有塩バター 90g
クリームチーズ 115g

下準備 :
バター、クリームチーズを室温にもどす。型の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブン予熱 180度

作り方:

1. ふるった薄力粉、バター、クリームチーズを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。休ませた生地をめん棒で4~5mmの厚さにのばす。
2. 薄くのばした生地を直径6cmの丸型で抜く。
3. 直径4cmのマフィン型に敷く。冷蔵庫で10分~15分休ませる。
4. フィリングの材料をよく混ぜ合わせてフィリングを作り、型に入れた生地にティースプーン1杯ずついれる。
5. 上に1個ずつピーカンナッツを飾っていく。
6. 180度のオーブンに入れ、約30分焼く。
 
 
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