フルーツ・コブラー

材料21cm x 21cm角型1

無塩バター 50g
上白糖 75g
牛乳 110cc
薄力粉 145g
ベーキングパウダー 1と1/2
いちご 200g
ブルーベリー 80g
ラズベリー 100g
上白糖 30g
ポイント:3種類のベリーのバランスは好みで変えましょう。たとえば新鮮なブルーベリーが手に入ったらブルーベリー中心に。

下準備 :
バターを温室に戻しておく。いちごを洗い、ヘタをとっておく。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。ラズベリー、ブルーベリーは冷凍ならもどして、生なら洗って水気をとっておく。

作り方:

1. バターを木べらでクリーム状になるまで練り、上白糖を加える。
2. 木べらで白くなめらかになるまでよく混ぜる。
3. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。一度に入れると分離するので注意。分離するような場合は、粉類を少し入れ、分離をおさえながら牛乳を入れていく。
4. 牛乳を入れ終わったら粉を加え、よく混ぜる。
5. 型に生地を流し込み、カードで表面を平らにならす。
6. ブルーベリー、いちご、ラズベリーの順に並べていく。すべて水気をよくふいておく。
7. 上白糖をフルーツの上にまんべんなくふりかける。少量ずつ手にとって散らすようにていねいにかける。
8. 180度のオーブンで50~60分焼く。
 
 
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