クランベリー・トッピング

材料1回に作りやすい分量

無塩バター 45g
上白糖または三温糖 55g
オレンジジュース 55cc
クランベリー(冷凍) 170g
生クリーム 50cc
ポイント : ここでは冷ましたクランベリー・ソースに生クリームを混ぜ合わせましたが、これはお好みで。生クリームを加えなければ常温で約2週間は保存できます。

下準備 :
バターは室温にもどしておく。

作り方:

1. ボウルにオレンジジュース、砂糖を加え、木べらで混ぜ、バターを入れる。
2. 鍋に1を移し、ごく弱い火にかけてクランベリーを入れ、皮が破裂する位まで煮詰める。
2が冷めたら7分間泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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