クランベリー・トッピング
材料1回に作りやすい分量
無塩バター | 45g |
上白糖または三温糖 | 55g |
オレンジジュース | 55cc |
クランベリー(冷凍) | 170g |
生クリーム | 50cc |
ポイント : ここでは冷ましたクランベリー・ソースに生クリームを混ぜ合わせましたが、これはお好みで。生クリームを加えなければ常温で約2週間は保存できます。
下準備 :
バターは室温にもどしておく。
作り方:
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1. ボウルにオレンジジュース、砂糖を加え、木べらで混ぜ、バターを入れる。 |
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2. 鍋に1を移し、ごく弱い火にかけてクランベリーを入れ、皮が破裂する位まで煮詰める。 |
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2が冷めたら7分間泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。 |