110周年レシピ公開

初夏の和風クッキーサンド

クリームチーズにジャムやあんこを混ぜて、クッキーでサンドするだけで、和風のデザートに♪
ポイントは、冷蔵庫で冷やすこと。
ちょっとした手作りエッセンスを加えるだけで、ゲストの笑みこぼれる、クッキーデザートができます。

材料 苺クリームサンド、小倉クリームサンド各2個分

抹茶みるくクッキー 8枚
【苺クリーム】
クリームチーズ
※室温でやわらかくしておく
18g
(市販の小分けサイズ1個分)
苺ジャム 18g
【小倉クリーム】
クリームチーズ
※室温でやわらかくしておく
18g
(市販の小分けサイズ1個分)
あんこ 18g
マーガリン(バターでも可) 2g

作り方 調理時間約5分※冷やす時間は、除く

  1.  【苺クリーム】                    

  2.  室温でやわらかくしたクリームチーズと苺ジャムをなめらかになるまで、混ぜる。

  3.  【小倉クリーム】                   

  4.  室温でやわらかくしたクリームチーズとあんこ、マーガリンをなめらかになるまで、混ぜる。

  5.  【サンドの仕方】                   

  6.  1. 「抹茶みるくクッキー」の裏面に、クリームをのせる。

  7.  2. 1の上に、「抹茶みるくクッキー」を、やさしくのせる。   

  8.  3. ラップで包んで、1時間~2時間冷蔵庫で冷やす。

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