ピーカン・ディライツ
材料直径4cm丸型24個分
ピーカンナッツ (飾り様) |
24個 |
フィリング | |
卵 | 1個 |
ピーカンナッツ(刻む) | 50g |
ブラウンシュガー | 65g |
塩 | ひとつまみ |
溶かしバター | 大さじ1 |
バニラオイル | 小さじ1/2 |
クッキー生地 | |
薄力粉 | 125g |
有塩バター | 90g |
クリームチーズ | 115g |
下準備 :
バター、クリームチーズを室温にもどす。型の内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。オーブン予熱 180度
作り方:
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1. ふるった薄力粉、バター、クリームチーズを混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分休ませる。休ませた生地をめん棒で4~5mmの厚さにのばす。 |
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2. 薄くのばした生地を直径6cmの丸型で抜く。 |
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3. 直径4cmのマフィン型に敷く。冷蔵庫で10分~15分休ませる。 |
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4. フィリングの材料をよく混ぜ合わせてフィリングを作り、型に入れた生地にティースプーン1杯ずついれる。 |
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5. 上に1個ずつピーカンナッツを飾っていく。 |
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6. 180度のオーブンに入れ、約30分焼く。 |