110周年レシピ公開

クッキーキャンディー

3月は、卒園や卒業など新たな道に向けた旅立ちの時です。
Warm Heart Communication~ステラおばさんが私たちに
教えてくれた大切なことばと感謝の気持ちを
クッキーにのせて、伝えてみませんか?

材料


「キャンディーベリー」 2枚
「ベリーベリーハート」 2枚
 
【チョコレートソース】
板チョコ 1枚(50g)
牛乳 20cc
 
【ラッピング資材】
リボン
キャンディーの棒

作り方 調理時間:15分(冷やす時間を除く)

1. サンド用のチョコレートソース※を準備する。
   ①板チョコを割り、湯せんにかけて溶かす。
   ②牛乳を20cc加えて、よく混ぜる。
   ※市販のチョコレートソースだと固まらず、
   棒につきませんので、ご注意ください。

2. クッキーを2枚用意する。
   ①1枚にチョコレートソースを適量盛り付ける。
   ②キャンデーの棒をのせる。
   ③もう1枚のクッキーでサンドする。

3. 2.を冷蔵庫で冷やす(約30分)。

4. 固まったら、棒の部分にリボンをつける。
   ※お好みでクッキーにチョコレートを
     コーティングしてもOKです。

レシピ:4月 レシピ:5月 レシピ:6月 レシピ:7月
レシピ:8月 レシピ:9月 レシピ:10月 レシピ:11月
レシピ:12月 レシピ:1月 レシピ:2月 レシピ:3月

 
 
BabyStella's
登録はこちら
ステラおばさんのクッキーガイド
ステラおばさんのレシピ
ステラおばさんの故郷 ペンシルバニア・ダッチカントリー
 
TOPへ