110周年レシピ公開 110周年レシピ公開

ホットディップソース


今月は、トースターで簡単にできる「ディップソース」をご紹介します。
クリームチーズをベースにした温かいソースです。
ナッツとフルーツが入るので、見た目も楽しい仕上がりに!
ぜひ「紅茶クッキー」とのハーモニーをお楽しみください♪

材料 ※W12.5cm×D10.5cmサイズのスキレット1個分


クリームチーズ 100g
砂糖 10g
くるみ 適量
お好みのフルーツ
 (缶詰でOKです。写真は、イチジクの缶詰を使用)
適量
アーモンド (スライスしたもの) 適量
「紅茶クッキー」 適量

作り方

1. クリームチーズをボールに入れ、あらかじめ室温でやわらかくしておきます。
2. 1.に砂糖を入れ、よく混ぜます。
3. 2.に、くるみを加え、さらに混ぜ合わせます。
4. 3.をスキレットに流し入れ、お好みのフルーツとスライスアーモンドをトッピングします。
5. トースターに入れ、約7分加熱すれば出来上がりです。紅茶クッキーと一緒に、召し上がれ!
※加熱中、様子を見て、スライスアーモンドが焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください
※スキレットが無い場合は、浅い耐熱皿をご使用ください

レシピ:4月 レシピ:5月 レシピ:6月 レシピ:7月
レシピ:8月 レシピ:9月 レシピ:10月 レシピ:11月
レシピ:12月 レシピ:1月 レシピ:2月 レシピ:3月

 
 
BabyStella's
登録はこちら
ステラおばさんのクッキーガイド
ステラおばさんのレシピ
ステラおばさんの故郷 ペンシルバニア・ダッチカントリー
 
TOPへ