110周年レシピ公開

サ・モア

ステラおばさんの故郷、ペンシルバニアの夏休み・・・キャンプファイヤーを囲む子どもたちに大人気のデザートがありました。マシュマロをこんがり焼いて、板チョコと一緒に、グラハムクラッカーでサンドしたものです。その、やめられないおいしさに、もっと!もっと!と子どもたちが言ったことから「サ・モア」という名前になったと伝えられています。ご家庭でも、トースターで簡単につくることができます。ぜひお試しください!

材料

※イラストはイメージです

「ココナッツパイン」 4枚
板チョコレート 適量
マシュマロ 2個

作り方

1. 「ココナッツパイン」の裏面に、板チョコレートを適量並べる。
2. 1の上に、マシュマロを1個のせる。
3. 2をトースターでマシュマロが色づくまで焼く
4. 焼きあがったら「ココナッツパイン」をのせて、サンドする。

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