株式会社アントステラ(以下「当社」)は、個人情報の重要性を認識し、お客様及びご応募いただいた皆様(以下「利用者」)から開示を受けた個人情報を、個人情報保護法に基づいて適切に取り扱います。当社は、お預かりした個人情報を紛失、破壊、社外への不正流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、合理的な安全対策を講じます。また以下の場合を除き第三者へ開示・提供することは一切ございません。
なお、本プライバシーポリシーは、お客様と当社との契約の内容となります。

個人情報の利用目的

当社では消費者キャンペーン、商品等の購入、プレゼント等の応募、求人への応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、採用活動、関連するアフターサービス等その他取引遂行、メールマガジンの送付、お客様による購買分析等、当社サイトの運営改善をするにあたって必要な範囲で、お客様の個人データを利用します。
またこの他、あらかじめその目的・利用範囲等をお知らせし、お客様のご了解を得た上で、必要な範囲の個人情報の開示を受けた場合には、お知らせした利用目的も個人情報の利用目的に追加されます。

個人情報の外部委託

当社では上記目的の実施にあたり、個人情報を取り扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。
委託先は個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先とは個人情報の保護を適正に定めた契約を締結します。
また、委託先においても、個人情報の管理、秘密保持等、お客様の個人情報の漏えい等がないよう適切な管理を実施させます。

個人情報の第三者への提供

当社が保有するお客様の個人情報を、上記の外部委託の場合を除き、お客様の同意なしに第三者に開示・提供することはありません。ただし、以下の場合は、お客様の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
(1) 法令に基づく場合。
(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 国の機関や地方公共団体などが法令上の事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(4) お問合せ内容について当社の関連会社または代理店、販売店から回答させていただくことが適切と判断される場合。

14歳以下の方のご利用にあたって

14歳以下の方は、当サイトにおいて個人情報をご提供なさる際、ご両親か保護者の方の御承認が必要です。保護者の方に『サイトご利用規約』及びおよび『プライバシーポリシー』をお読みいただき、その同意を得てください。

COOKIEの利用

当サイトではCookie用データを収集しますが、このCookie情報には、個人を特定する情報は含みません。 サービス向上及びウェブサイト更新の目的でのみ、 統計的にクッキー情報を参照したり、トラッキングシステムのバックアップサポートのためにCookie情報を使用したりすることがあります。
お客様がCookieの使用を希望しない場合は、Cookie情報は収集しません。
Cookieを使用したくない場合には、お使いになっているブラウザにてCookieを無効にする設定をしてください。
なお、Cookieの利用を無効にする(Cookieをブロックする)場合、オンラインストアでの商品購入等のサービスをご利用できなくなることがありますのでご注意ください。

お問い合わせ窓口

当社は、お客様ご自身からご本人の個人情報につきまして、開示、訂正、削除の要請を受けたときは、要請がお客様ご本人からものであることの確認後、お客様の意思を尊重し、合理的な期間内に、個人情報の開示、訂正、削除を行います。これらご請求および個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ等につきまして こちらまでお願いいたします。

プライバシーポリシーの見直しについて

当社は、継続的にプライバシーポリシーの内容について適宜見直しを行っており、以下の(1)または(2)のいずれかを満たす場合には、プライバシーポリシーを変更することができます。
(1)プライバシーポリシーの変更が、お客様一般の利益に適合するとき。
(2)プライバシーポリシーの変更が、契約の目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性等の事情に照らして合理的なものであるとき。
当社は、プライバシーポリシーの変更について、変更の効力発生日の1か月前までに、プライバシーポリシーを変更する旨および変更後のプライバシーポリシーの内容とその効力発生日を本サイトにおいて公表します。変更後のプライバシーポリシーの効力発生日以降にお客様が本サイトを利用したときは、お客様は、プライバシーポリシーの変更に同意したものとみなします。

 
 
BabyStella's
登録はこちら
ステラおばさんのクッキーガイド
ステラおばさんのレシピ
ステラおばさんの故郷 ペンシルバニア・ダッチカントリー
 
TOPへ